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Cubierta de CARVALHO GASTRONÓMICO 4. LA COCINA DE LOS MEDITERRÁNEOS (Manuel Vázquez Montalbán) Zeta 2008

CARVALHO GASTRONÓMICO 4. LA COCINA DE LOS MEDITERRÁNEOS (Manuel Vázquez Montalbán) Zeta, 2008

Zeta
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El mar Mediterráneo existe, pero la llamada mediterraneidad es más un proyecto que un concepto acuñado.

Una cosa es contemplar el mar desde las orillas del Magreb y otro muy distinta hacerlo desde Marsella, Génova o Barcelona. Pero en la necesidad de clasificar las cocinas de España, la relación entre los fogones de Cataluña, Baleares y Valencia es evidente. Y lo es por un marco geop (... leer texto completo en Descripción).

Estado de Conservación: Puntuación: 5/5 (Muy Bueno). Ver más detalles en Descripción.

Ediciones Zeta, S.A,, Madrid, 2008.
Rustica con solapas (Tapa blanda). 12,5X20 cm. 320 págs. mas cubiertas.
ISBN13: 9788498721096.
Deposito Legal: DL B. 30010-2008.
REF: LF2009160009
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Cantidad:

CARVALHO GASTRONÓMICO 4. LA COCINA DE LOS MEDITERRÁNEOS (Manuel Vázquez Montalbán) Zeta, 2008

Rustica con solapas. 320 paginas mas cubiertas. 12,5X20 cm.
Ediciones Zeta, S.A,, Madrid, 2008.
Deposito Legal: B. 30010-2008.
ISBN13: 9788498721096.

RESUMEN

El mar Mediterráneo existe, pero la llamada mediterraneidad es más un proyecto que un concepto acuñado.

Una cosa es contemplar el mar desde las orillas del Magreb y otro muy distinta hacerlo desde Marsella, Génova o Barcelona. Pero en la necesidad de clasificar las cocinas de España, la relación entre los fogones de Cataluña, Baleares y Valencia es evidente. Y lo es por un marco geoproductivo bastante común, por sustratos histórico-culturales compartidos y por la importante presencia del pescado en la alimentación general básica. Y esa relación se cumple en el adjetivo mediterráneo.

Sobre el autor:

Manuel Vázquez Montalbán (Barcelona, 1939; Bangkok, 2003) ha sido uno de los intelectuales españoles de mayor proyección en el extranjero. Periodista y escritor, cultivó todos los géneros, aunque su serie policíaca sobre el detective Pepe Carvalho le dio fama mundial. Recibió el Premio Planeta (1979), el Nacional de Narrativa (1991) y el Nacional de las Letras (1995). También escribió sobre fútbol, política o gastronomía con idéntica pasión. Las opiniones que fue divulgando a través de su extensa obra sorprenden por su análisis y sentido del humor, sin ocultar el amor que sintió por los fogones de nuestras cocinas. Carvalho Gastronómico es un digno colofón a esa trayectoria.

ESTADO DE CONSERVACIÓN: 5/5 (Nuevo/Muy Bueno). (Desplegar para ver más detalles)

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Zeta
LF2009160009

Ficha técnica

Colección
CARVALHO GASTRONÓMICO
4
Título
LA COCINA DE LOS MEDITERRÁNEOS
Autores
Manuel Vázquez Montalbán
Editorial
Ediciones Zeta S.A
Ciudad
Madrid
Año
2008
Isbn
9788498721096
D.L.
B. 30010-2008
Idioma
Español
Encuadernación
Rustica con solapas
Dimensiones
125x20 cm
Págs
320
Ilustrado
NO
Items/lote
1
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2020-09-16

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