Andrés Madrigal

Obras de Andrés Madrigal
ANDRÉS MADRIGAL (Madrid. 1967). Gran amante del océano y la fotografía, su carrera está plagada de viajes para conocer a los grandes maestros de la cocina. Entre sus referencias: Marc Veyrat, Francis García, Alain Ducasse, Martín Berasategui o Juan Mari Arzak. En Madrid comenzó su andadura en "El Olivo" (1996), donde recibe su primera Estrella Michelín en 1991, y desde entonces ha dirigido otros seis restaurantes en la capital de España. En el "Alboroque” recibe otra Estrella Michelín en 2009 y la mención de mejor restaurante de España en 2000 por te "Guía Gourmet”. Actualmente es copropietario de los restaurantes "Madrigal" e "II Grillo by Madrigal" y del espacio multicultural y disciplinar "Atelier Madrigal", todos ellos en Panamá. Es asesor gastronómico de Finca Lérida en Boquete Panamá. Viaja constantemente por América, donde lleva a cabo varios proyectos relacionados con su cocina sin fronteras. También participa habitualmente en programas de Radio y Televisión dentro y fuera de España. Entre sus más queridos tesoros se encuentran tes publicaciones "La cocina de Andrés Madrigal" (2000), un libro que mezcla te historia con su particular forma de entender la cocina, "Placeres de alcoba" (2002) y "Cocina con sentidos" (2009), así como colaboraciones en prensa, revistes y libros.

(Texto obtenido de la solapa de una obra del autor)