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Cubierta de MAMÁ: TU HISTORIA EMPIEZA EN LA COCINA (Mina Holland) Malpaso 2017

MAMÁ: TU HISTORIA EMPIEZA EN LA COCINA (Mina Holland) Malpaso, 2017

Malpaso
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Traducción de Beatri Galán Echevarría.

La emoción que aporta y la imaginación que supone la composición de un plato y cómo las recetas que heredamos nos ayudan a analizar quiénes somos.

Mina Holland no imaginaba que la vida le tenía (... leer texto completo en Descripción).

Libro nuevo, sin uso, procedente de descatalogaciones, saldos editoriales y restos de stock.

Estado de Conservación: 5/5 (Muy Bueno). Ver más detalles en Descripción.

Malpaso Ediciones, Barcelona, 2017.
Tapa dura (Tapa dura). 14,5x21,5x2 cm. (Base x Altura x Grosor).
304 págs. mas cubiertas.
ISBN13: 9788416665860.
Deposito Legal: DL B. 6067-2017.
REF: LF2206180002

Peso: 460 gramos.
5,95 €
Impuestos incluidos
Cantidad:

MAMÁ: TU HISTORIA EMPIEZA EN LA COCINA (Mina Holland) Malpaso, 2017

Malpaso Ediciones, Barcelona, 2017.

304 páginas más cubiertas. Encuadernación: Tapa dura.
Dimensiones (Base x Altura x Grosor): 14,5x21,5x2 cm.
Peso: 460 gramos.

Deposito Legal: B. 6067-2017.
ISBN13: 9788416665860.

RESUMEN

Traducción de Beatri Galán Echevarría.

La emoción que aporta y la imaginación que supone la composición de un plato y cómo las recetas que heredamos nos ayudan a analizar quiénes somos.

Mina Holland no imaginaba que la vida le tenía reservado un futuro en los fogones. Cuando estudiaba sabía que quería dedicarse a la literatura y al periodismo, pero poco a poco fue introduciéndose en un mundo muy singular que, sin embargo, une a todos los seres humanos: el de la cocina.

En Mamá nos invita a reflexionar sobre cómo lo que comemos —y, sobre todo, lo que aprendimos a comer en nuestra niñez- nos hace ser quienes somos. Para ello conversa con cocineros tan conocidos como Elena Arzak, Jamie Oliver o Yotam Ottolenghi, quienes relatan sus recuerdos de infancia y las recetas que llevan grabadas en la memoria.

El hilo de esa reflexión nos llevará a los recuerdos de la propia Mina, que salpica el relato con interesantes anécdotas de su vida como periodista gastronómica, cocinera amateur o comensal experta, y nos propone una serie de recetas básicas pero esenciales que se preparan con ingredientes sencillos y de fácil acceso.

Mina Holland, autora de El atlas comestible, rinde aquí tributo a las tradiciones gastronómicas y a su continua evolución.

SOBRE EL ATLAS COMESTIBLE:

Hay libros que te enseñan a cocinar y libros que te ayudan a entender la gastronomía. El atlas comestible te alimenta el alma. - Ferrari Adriá

Deliciosamente escrito, este libro será el deleite de los lectores viajeros y de quienes deseen explorar las cocinas del mundo. Muy recomendable. - Paco Roncero.

Mina Holland nació en Londres y es editora de Cook, el suplemento gastronómico del periódico The Guardian. Su primer libro, El atlas comestible, fue traducido a una decena de lenguas. Vive y trabaja en su ciudad natal.

Índice:

Pág. 9.- Introducción

TRADICIÓN NEGOCIADORA
Pág. 25.- Entrantes
Pág. 31.- Claudia Roden
Pág. 38.- Huevos

IMPROVISACIÓN
Pág. 61.- Entrantes
Pág. 68.- Stanley Tucci
Pág. 74.- Pasta

NATURALEZA
Pág. 89.- Entrantes
Pág. 93.- Alice Waters
Pág. 99.- Legumbres

EQUILIBRIO
Pág. 121.- Entrantes
Pág. 125.- Yotam Ottolenghi
Pág. 132.- Aliños y condimentos

MUJERES
Pág. 145.- Entrantes
Pág. 151.- Arma Del Conte
Pág. 159.- Patatas

COMER CARNE
Pág. 177.- Entrantes
Pág. 183.- Deborah Madison
Pág. 191.- Verduras

OBSESIONES
Pág. 217.- Entrantes
Pág. 222.- Susie Orbach
Pág. 230.- Yogur

JUNTOS
Pág. 247.- Entrantes
Pág. 250.- Jarme Oliver
Pág. 257.- Especias y hierbas

ELENA ARZAK
Pág. 297.- Nota final
Pág. 299.- Agradecimientos

ESTADO DE CONSERVACIÓN: 5/5 (Nuevo/Muy Bueno). (Desplegar para ver más detalles)

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2022-06-18

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