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HISTORIA DE LA COMIDA EN ESPAÑA (María José Sevilla) RBA, 2023

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Libro en rústica con solapas.

Resumen:

La cocina en España es un crisol de culturas, sabores e ingredientes. El clima, la geología y la topografía la han enriquecido y han propiciado una gran variedad de tradiciones gastronómicas y cocinas regionales. A su vez, la compleja historia del país, (... leer texto completo en Descripción).

Libro nuevo, sin uso, procedente de descatalogaciones, saldos editoriales y restos de stock.

Estado de Conservación: 5/5 (Muy Bueno). Ver más detalles en Descripción.

RBA Libros, S.A., Barcelona, 2023.
Rustica con solapas (Tapa blanda). 14x21,5x2,6 cm. (Base x Altura x Grosor).
416 págs. mas cubiertas.
ISBN13: 9788411323413.
Deposito Legal: DL B. 9571-2023.
REF: LF2506220007

Peso: 450 gramos.

CATEGORÍAS: LIBROS (2841) / Ensayo (932) / Cocina y Gastronomía (28)

FECHA DE ALTA: 22/06/2025 (12)

HISTORIA DE LA COMIDA EN ESPAÑA (María José Sevilla) RBA, 2023

RBA Libros, S.A., Barcelona, 2023.

416 páginas más cubiertas. Encuadernación: Rustica con solapas.
Dimensiones (Base x Altura x Grosor): 14x21,5x2,6 cm.
Peso: 450 gramos.

Deposito Legal: B. 9571-2023.
ISBN13: 9788411323413.

RESUMEN

Libro en rústica con solapas.

Resumen:

La cocina en España es un crisol de culturas, sabores e ingredientes. El clima, la geología y la topografía la han enriquecido y han propiciado una gran variedad de tradiciones gastronómicas y cocinas regionales. A su vez, la compleja historia del país, con pobladores e invasores diversos, y la llegada de nuevos alimentos e ideas procedentes de otras latitudes son también determinantes para entender las peculiaridades y la evolución de la comida.

La presente obra, amena y rigurosa, nos muestra cómo ha sido la alimentación en España desde la Antigüedad hasta nuestros días. María José Sevilla entreteje hábilmente la historia culinaria, las circunstancias que afectan a su desarrollo y características, así como la cambiante relación con la comida y la cocina.

Una fascinante historia de la alimentación en España desde la Antigüedad hasta nuestros días.

Sobre el autor:

María José Sevilla ha desarrollado gran parte de su carrera como locutora y escritora en lengua inglesa sobre cultura gastronómica española. Entre sus anteriores libros figuran Life and Food in the Basque Country (1989), Spain on a Plate (1992) y Mediterranean Flavours (1995). Vive en Londres.

Índice:

Pág. 11.- Introducción
Pág. 17.- Una tierra al borde de lo desconocido
Pág. 43.- Moros, judíos y cristianos
Pág. 91.- La vida en los castillos
Pág. 135.- La edad de oro
Pág. 181.- Madrid, Versalles, Nápoles y...
Pág. 231.- Lo mejor de todo, el chocolate
Pág. 265.- La política en la mesa
Pág. 297.- Hambre, esperanza y éxito
Pág. 371.- Las cocinas de España
Pág. 371.- Referencias
Pág. 383.- Bibliografía selecta
Pág. 393.- Agradecimientos
Pág. 397.- Índice analítico y de nombres

ESTADO DE CONSERVACIÓN: 5/5 (Nuevo/Muy Bueno). (Desplegar para ver más detalles)

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LF2506220007

Ficha de datos

Título
HISTORIA DE LA COMIDA EN ESPAÑA
Autores
María José Sevilla
Editorial
RBA Libros S.A.
Ciudad
Barcelona
Año
2023
Isbn
9788411323413
D.L.
B. 9571-2023
Idioma
Español
Encuadernación
Rustica con solapas
Dimensiones
14x215x26 cm
Págs
416
Ilustrado
NO
Items/lote
1
Oferta
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